안녕하세요! 오늘은 제가 1년 넘게 사용한 ‘진짜 기본 베이킹책’에 대한 생생한 리뷰를 해드릴게요. 이 책은 베이킹을 처음 시작하는 집에서 요리를 즐기는 분들에게 적극 추천하고 싶어요!

왕초보도 쉽게 따라 하는 레시피

‘진짜 기본 베이킹책’은 말 그대로 베이킹의 기초부터 다룬 책이에요. 총 111개의 다양한 레시피가 수록되어 있어서 원래 요리할 줄 모르는 저처럼 왕초보도 쉽게 따라 할 수 있었답니다.
책은 각 레시피마다 필요한 재료, 정확한 계량, 온도 설정 등을 상세하게 안내해주기 때문에 실패할 확률이 적어요. 저도 크렌베리 사브레, 녹차 사브레를 만들었는데, 생각보다 손쉽고 맛도 정말 좋았어요.

실생활에 맞춘 현실적인 접근

책의 가장 큰 장점은 재료와 도구가 모두 쉽게 구할 수 있다는 점이에요. 제가 재료를 구하는 데 어려움을 겪지 않았고, 실제로 집에 있는 재료로 해볼 수 있는 레시피가 많아서 부담 없이 베이킹을 시작할 수 있었답니다.
특히 식빵 레시피는 발효가 걱정될 수 있지만, 책에 나와 있는 방법을 그대로 따라 했더니 정말 맛있는 식빵이 완성되었어요. 전기장판을 활용한 발효법은 저에게 많은 도움을 줬답니다!

응용 가능성과 다양한 레시피

또한, 책의 레시피는 기본 반죽만 잘 익히면 다양한 방법으로 응용할 수 있어서 훨씬 활용도가 높아요. 타르트 레시피를 변형해 시나몬 호두 타르트를 만들기도 했는데, 정말 맛있었답니다!
모든 레시피가 직관적으로 설명되어 있어서 따라 하면서 느끼는 만족감도 크고, 새로운 도전에 대한 열정도 높아졌어요.

관련 상품들

베이킹은 과학이다:츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231
베이킹은 과학이다:츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231
20,700원
[중앙북스]베이킹 하다 앳 홈
[중앙북스]베이킹 하다 앳 홈
16,200원
누구나 따라할 수 있는 쉬운 홈베이킹
누구나 따라할 수 있는 쉬운 홈베이킹
9,000원
[비타북스]슈가레인 카페 디저트 클래스 : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 레시피
[비타북스]슈가레인 카페 디저트 클래스 : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 레시피
19,800원