안녕하세요! 오늘은 제가 1년 이상 사용해온 몰튼솔트 소금에 대해 리뷰를 남기려고 해요. 요리를 사랑하는 분들이라면 간편하고 깔끔한 맛을 원하는 분들이 많으실 텐데요, 이 소금이 그런 기대를 충족시켜 주었답니다. 함께 알아볼까요?
몰튼솔트의 특징
몰튼솔트는 미국에서 1848년에 설립된 오랜 역사를 가진 소금 브랜드예요. 이 소금은 일반적인 조리용 소금과는 달리, 깨끗하게 정제된 제품이라 불순물이 없답니다. 그 덕분에 요리할 때 각각의 재료의 맛을 최대한 살려주는 것이 특징이에요.
더불어, 몰튼솔트는 습기와 결합하지 않아 뭉치지 않고 소금의 질감을 유지하는 것도 장점이에요. 그래서 베이킹할 때 사용하기에 더할 나위 없죠.
맛과 사용 경험
전 요리할 때 항상 맛의 깊이를 중요하게 생각하는데요, 몰튼솔트는 그 역할을 완벽하게 해냈어요. 그냥 일반적인 소금과 비교했을 때 정말 미세하게 맛이 차이가 나는 것을 느낄 수 있었답니다. 조금만 넣어도 간이 잘 맞고, 요리에 힘을 실어주는 느낌이 들어서 주로 여러 요리에 활용하고 있어요.
아래의 표는 몰튼솔트의 영양 성분을 정리한 것이에요!
영양 성분 | 함량 (1/4 tsp) |
---|---|
칼로리 | 0 |
총 지방 | 0g |
나트륨 | 590mg |
탄수화물 | 0g |
단백질 | 0g |
구매 후 평가
구매한 몰튼솔트 소금이 정말 만족스러웠어요. 국산 소금과는 다르게 양도 많고, 조미되지 않은 순수한 상태로 제공되니 요리를 하는데 더 많은 자유도를 주죠. 건강을 걱정하는 분들에게도 부드러운 간을 제공하는 점에서 안심하고 사용할 수 있는 제품이에요.
제 주변에서도 사용 후기가 아주 좋았고, 요리를 좋아하는 친구들에게도 추천하고 싶어요!
관련 상품들



